Nokia 5530 XpressMusic - Prolungare la durata delle batterie

background image

Prolungare la durata delle batterie

Molte funzionalità del dispositivo aumentano il consumo della batteria e ne

riducono la durata. Per ridurre il consumo, tenere presente che:

16 Assistenza

© 2011 Nokia. Tutti i diritti sono riservati.

background image

Le funzionalità che utilizzano la connettività Bluetooth, o che operano in

background mentre si usano altre funzionalità, aumentano il consumo della

batteria. Disattivare la connettività Bluetooth quando non è necessaria.

Le funzionalità che utilizzano una rete LAN senza fili (WLAN), o che operano in

background mentre si usano altre funzionalità, aumentano il consumo della

batteria. La funzionalità WLAN sul dispositivo Nokia viene disattivata quando

non si tenta di stabilire una connessione, non si è connessi a un punto di accesso

o non si effettua una scansione delle reti disponibili. Per ridurre ulteriormente

il consumo della batteria, è possibile configurare il proprio dispositivo in modo

che non esegua la scansione delle reti disponibili in background o la esegua più

raramente.

Se è stata selezionata l'opzione

Conness. dati a pacchetto

>

Se disponibile

nelle impostazioni di connessione e non esiste copertura dati a pacchetto

(GPRS), il dispositivo tenta periodicamente di stabilire una connessione dati a

pacchetto. Per prolungare il tempo di funzionamento del dispositivo,

selezionare

Conness. dati a pacchetto

>

Su richiesta

.

L'applicazione Mappe consente di scaricare nuove informazioni quando ci si

sposta su nuove aree della mappa, con il conseguente aumento del consumo

di batteria. È possibile impedire il download automatico di nuove mappe.

Se la potenza di segnale della rete cellulare della propria area è molto variabile,

il dispositivo deve eseguire la scansione delle reti disponibili più volte, con il

conseguente aumento di consumo della batteria.

La retroilluminazione del display aumenta il consumo di batteria. Nelle

impostazioni del display è possibile regolare la luminosità del display e

modificare il periodo di tempo trascorso il quale la retroilluminazione viene

disattivata. Selezionare

Menu

>

Impostaz.

e scegliere

Telefono

>

Display

>

Luminosità

o

Timeout illuminazione

.

L'esecuzione in background di alcune applicazioni aumenta il consumo della

batteria. Per chiudere un'applicazione che non viene utilizzata, tenere premuto

Assistenza 17

© 2011 Nokia. Tutti i diritti sono riservati.

background image

il tasto del menu, selezionare e tenere premuta l'applicazione e scegliere

Esci

.

Questa funzionalità non è supportata da tutte le applicazioni.